كيش سلمون مدخن .. لذيذ وسهل التحضير , طبخ عربي
المقادير:1 رزمة عجينة الفطير "معدنوت"
200 غرام سلمون مقطع شرائح
1 بطاطا مقشرة ومقطعة لمكعبات
1 جزر مقطع صغير
2 لفت مقشر ومقطع صغير
1 رزمة شمينت للطبخ 15% "تنوڤا"
½ كاس حليب
4 بيض "تنوڤا"
1 زعتر من نوع "تمين" مفروم
½ ملعقة جوزة الطيب
ملح، وفلفل
طريقة التحضير:- نسخن الفرن ل- 190 – ندهن الصنية في زيت.
- نفرد العجينة على الطاولة العمل ونفتحها بواسطة "شوبك"
- ونقسم العجينة حسب كبر الصنية ندخلها ونرتبها جيدًا وكذلك على الجوانب.
- في طنجرة نسخن ماء مع نصف ملعقة ملح، نضيف له الخضراء ونصلقه لمدة 5 دقائق.
- في وعاء نخلط الشمينت الحليب البيض ونضيف ملح وجوز الطيب الزعتر نضيف ملح وفلفل.
- نخرج الخضراء من الماء نصفها ونضيفها الى الوعاء مع الخضراء والشمينت نحركها.
- نسكبها على العجينة.
- ندخلها للفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تكون العجينة ذهبية اللون.
Posts that might interest you !
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات: