حضري صينية الدجاج بالخضراوات على الطريقة الإيطالية
لكل عاشقات الأكلات الايطالية، نقدم لكن اليوم طريقة اعداد وتحضير صينية الدجاج بالخضراوات؛ اليكن التفاصيل:
الصورة للتوضيح فقط
المقادير:
- دجاجة كاملة.
- نصف ملعقة صغيرة ميرمية جافة.
- نصف ملعقة صغيرة حبوب خردل مجروشة.
- كوبين مرق دجاج ساخن.
- أربع حبات بطاطا.
- كوبان بازيلاء.
- نصف ملعقة صغيرة بردقوش جاف.
- ملح وفلفل، حسب الرغبة.
- حبتين جزر.
- عودين بصل أخضر.
- عودين كرات.
- حبة بصل.
طريقة التحضير:
- سخني الفرن على حرارة متوسطة، ثم قطعي الدجاج إلى ثمانية أجزاء، واغسليه جيداً بالماء.
- ضعي الدجاج في صينية فرن حرارية كبيرة الحجم، وقطعي البصل إلى نصفين، ومن ثم إلى شرائح رفيعة.
- أضيفي البصل إلى الدجاج في صينية الفرن.
- قطعي أعواد الكرات بالطول إلى نصفين، واغسلي أوراقها من الداخل بالماء، ومن ثم جففيها بورق المطبخ وأضيفيها الى الدجاج.
- قشري الجزر، واغسليه بالماء، وقطعيه إلى شرائح متوسطة السُمك.
- اغسلي البطاطا، وقطعيها إلى مكعبات كبيرة الحجم، ثم أضيفي الجزر والبازيلاء والبطاطا والملح والفلفل والخردل والبردقوش والميرمية إلى قطع الدجاج.
- قلبي المكونات جميعها، وأضيفي مرق الدجاج إلى الصينية، وضعي صينية الدجاج في الفرن لمدة 60 دقيقة.
- أخرجي صينية الدجاج من الفرن، ثم انثري عليها ما تبقى من البصل الأخضر، وقدمي الدجاج مع الأرز الأبيض أو شرانح الخبز.
Posts that might interest you !
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات: